Военное ведомство США разработало план действий в случае зомби-апокалипсиса. Об этом сообщает журнал Foreign Policy, редакция которого утверждает, что в ее распоряжении оказался соответствующий документ.

Примечательно, что этот документ не является секретным, однако хранится на неком «закрытом сайте» Пентагона. Издание утверждает, что этот план не является шуткой, его кодовое название CONOP 8888 и он разработан в апреле 2011 года. В сводном обзоре плана отмечается, что данный план служит «методическим руководством для объединенного стратегического командования ВС США», необходимым для разработки методов защиты населения от живых мертвецов.

Тема зомби-апокалипсиса является популярной основой сюжета множества художественных фильмов, вышедших на экраны за последние десть-пятнадцать лет. Если предположить, что военное ведомство США всерьез рассматривает угрозы, сформулированные в Голливуде, то наверняка где-то недрах «закрытого сайта» можно найти план действий в случае вторжения инопланетян и  появления Годзиллы.

Фото с сайта cso-zombie.ru