Коммунисты намерены запретить российским чиновникам проходить лечение за рубежом. Это, по мнению представителей партии КПРФ, будет способствовать развитию системы здравоохранения в стране, передают Известия, ссылаясь на слова депутата Владимира Федоткина.

По мнению парламентария, чиновники только в том случае будут способствовать развитию отрасли здравоохранения и возьмут под контроль качество подготовки медицинских работников, если сами будут проходить лечение в России.

Владимир Федоткин отметил, что «депутатская поликлиника» полностью укомплектована зарубежным оборудованием, однако чиновники все же отправляются лечиться за границу.

«Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных, рядовых больницах?» - говорит депутат.

Вероятно, соответствующий законопроект Владимир Федоткин представит на рассмотрение Государственной Думы до конца весенней сессии. Примечательно, что Сергей Калашников, глава комитета Госдумы по охране здоровья, согласился с коммунистом и поддержал его инициативу.

Лечить приморцев будут по телевизору

В свою очередь в Приморском крае полным ходом развивается телемедицина. Вице-губернатор Павел Серебряков, который курирует здравоохранение в крае, намерен внедрить систему дистанционного консультирования пациентов из отдаленных районов Приморья. Помимо этого, данное нововведение предусматривает обучение и врачей: их будут консультировать по вопросам правильного лечения больных.

Таким образом Павел Серебряков, вероятно, намерен решить проблему нехватки врачей в Приморье. Ведь как сообщало ранее ИА «Дейта» потребность в медицинском персонале в крае весьма велика. Учреждения здравоохранения укомплектованы врачами на 56 процентов, средним персоналом – на 55 процентов.

Фото: bloggertip.com