Россия может вновь начать переговоры с Украиной по газовому вопросу, в случае если она погасит хотя бы часть долга. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев.

Премьер министр отметил, что Украине должна показать желание сотрудничества между странами. «Никто никогда не говорил: немедленного отдайте четыре миллиарда долларов», - заметил Медведев. По словам Дмитрия Анатольевича, Россия может даже поступиться своими интересами в газовом вопросе, так как необходимо «поддержать сейчас жизнь людей на Украине».

Также премьер-министр надеется, что «наши друзья-европейцы» подтолкнут Украину перевести хотя бы часть денежных средств, которые те получили.

Украина останется без российского газа

Напомним, что на этой неделе,13 мая, Дмитрий Медведев выступил с категоричным заявлением. Премьер-министр заявил, что российская сторона выставит Украине счет на предоплату и будет ждать перевода денежных средств до 2 июня. В противном случае Дмитрий Анатольевич пообещал перекрыть «газовый вентиль». По его мнению, Россия сделала все возможное, чтобы мирным способом урегулировать сложившуюся ситуацию, однако Украина так ничего и не услышала.