Сухогруз, который принадлежит Сахалинскому морскому пароходству «Симушир» совершил столкновение с рыболовной шхуной. Это произошло в порту Южной Кореи, передают федеральные СМИ.

Известно, что груженое судно Симушир» следовало из Шанхая во Владивосток. Ночью с 10 на 11 мая сухогруз совершил столкновение с рыболовной шхуной в водах Южной Кореи. В районе порта Ульсан группа шхун пересекала курс «Симушира» по носу и корме. Российские моряки начали подавать сигналы, однако шхуна не реагировала на них и не сбавляла скорость. В результате этого судна и совершили столкновение. При этом никто не пострадал, так как удар был не очень ощутимым, и шхуна осталась на плаву.

В Сахалинском морском пароходстве отметили, что у сторон претензий не возникло, в следствии чего сегодня, 15 мая, «Симушир» по плану отправится во Владивосток

Также представитель пароходства отметил, что в течение нескольких дней сухогруз находился в порту Южной Кореи, где его власти проводили расследование инцидента и выявили, что экипаж российского судна не виноват в случившемся. 

Фото: moryak.biz