Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого парламента обсудил изменения в постановление "О Почетной грамоте и Благодарности Законодательного Собрания Приморского края". Предложено отказаться от повторного награждения Почетными грамотами и Благодарностями ЗС ПК граждан и юридических лиц. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Эта мера, по мнению законодателей, даст возможность большему числу граждан в будущем претендовать на присвоение звания "Ветеран труда Приморского края". Ранее отмечать заслуги одних и тех же лиц или организаций разрешалось один раз в три года.

В новой редакции документа инициатором награждения Почетной грамотой может выступать председатель Законодательного Собрания, депутаты или Губернатор Приморского края. Руководители юридических лиц, их обособленных подразделений, общественных объединений и представительных органов муниципальных образований Приморского края могут обращаться к депутату Законодательного Собрания от избирательного округа с предложением о награждении Почетной грамотой.

Награжденные Почетной грамотой физические лица, как и раньше, будут поощряться подарком в денежной или натуральной форме. Стоимость подарка не должна превышать четырех тысяч рублей. К Почетной грамоте ЗС ПК для юридического лица подарки исключены.

"Теперь юридические лица не будут получать к Почетной грамоте краевого парламента какие-либо дополнительные подарки. Это связано с изменением бюджетного законодательства РФ. Ранее им вручалась денежная премия в размере до 100 тыс. рублей. Считаю, что награждение грамотой Законодательного Собрания - это уже сама по себе высокая оценка деятельности, которая не требует каких-либо сопутствующих бонусов", - отметил председатель комитета Константин Межонов.

Количество награждаемых осталось неизменным: в течение года инициатор имеет право представить к награждению Почетной грамотой ЗС ПК не более 24 физических лиц и не более 12 юридических лиц.

Для справки, в среднем в год от имени депутатов Законодательного Собрания жителям Приморского края вручается около 1400 Почетных грамот и более 400 Благодарственных писем.

Фото: ЗС ПК