Вопрос о выдаче многодетным семьям удостоверения многодетной семьи поднят в Приморье. С соответствующим предложением к Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому обратилась председатель «Совета многодетных родителей» Приморского края Ирина Медведева. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: На родине "Приморских партизан" многодетные семьи остались без земли

По ее словам, данный документ облегчить жизнь многодетных семей.

«Этим удостоверением семья может пользоваться длительный период. К тому же в отличие от справки, куда внесены данные только о матери, удостоверение сможет включить информацию об обоих родителях и детях», - сообщила она.

Владимир Миклушевский в целом предложение Ирины Медведевой поддержал, но обозначил, что необходимо рассмотреть целесообразность выдачи подобного удостоверения.

«В целом я не против выдачи удостоверений многодетной семьи, но нам нужно понять, есть ли смысл менять отработанную систему выдачи справок. Статус семьи может в любое время поменяться, поэтому нам нужно понимать, как это можно отслеживать в случае наличия у семьи удостоверения. Давайте изучим опыт субъектов», - заявил он.

Отметим, всего в Приморье насчитывается 8190 многодетных семей. 

Фото: пресс-служба АПК