Рейтинг Владимира Путина достиг своего исторического максимума. По данным «Левада-центра», если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Владимирович одержал бы убедительную победу. По расчетам социологов, за него проголосовал бы 81 процент избирателей.

Читайте также: Жители Приморья просят присвоить Путину звание Героя РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов довольствовался бы семью процентами, а глава ЛДПР Владимир Жириновский шестью процентами. Партия «Единая Россия» на Парламентских выборах также одержала бы победу с 60 процентами голосов. КПРФ получила бы 13 процентов, а ЛДПР – 9 процентов.

Для сравнения, в апреле 2012 года за Владимира Путина проголосовали 60 процентов избирателей, а за Геннадия Зюганова – 13 процентов. В свою очередь за «Единую России отдали голоса 45 процентов, за КПРФ – 23 процента и за ЛДПР – 9 процентов.

Замдиректор «Левада-центра» Алексей Гражданкин полагает, что популярность Владимира Путина растет на фоне событий, которые в настоящее время происходят на Украине, а также на фоне обострения международной обстановки. Помимо этого увеличился процент доверия ко всем институтам государственной власти. Социолог также отметил, что конкурентов у нынешнего президента России в ближайшее время не предвидится. 

Фото: www.trud.ru