Сотрудники полиции предложили оказать адресную помощь отцу в виде продуктов питания, средств по уходу за ребенком и одежды по сезону, до определения ребенка в детское дошкольное учреждение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Сегодня понятие «мать-одиночка» стало довольно распространенным, и уже никого не удивишь неполной семьей, в которой единственным родителем является мать.

Но есть семьи, достойные внимания и уважения, в которых мужчины в одиночку воспитывают своих детей.

На такой поступок способен не каждый мужчина. Для того, чтобы стать отцом-одиночкой, мужчине нужно обладать особым складом ума и характера, терпением и осознанием своего родительского долга.

Так, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Владивосток, обрабатывая информацию о малообеспеченных семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, установили такую семью, где 24-летний отец один воспитывает полуторагодовалую дочь. Молодой человек даже не допускает мысли о том, чтобы поместить ребенка в социальное учреждение, где обычно находятся дети, оставшиеся без родителей.

Ранее сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних не сталкивались с подобными ситуациями, когда именно отец любит свою дочь и желает воспитать полноценного гражданина страны, несмотря на сложную жизненную ситуацию.

Для оказания помощи молодому отцу инспекторы вышли с предложением в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Фрунзенскому району г. Владивосток о выработке мер по сохранению семьи.

Сотрудники полиции предложили оказать адресную помощь отцу в виде продуктов питания, средств по уходу за ребенком и одежды по сезону, до определения ребенка в детское дошкольное учреждение.

Администрация Фрунзенского района в лице председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поддержала предложение.

Так, с начала текущего года семья находится под постоянным патронажем инспекторов по делам несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба ГУВД Владивостока