ООО «Теплосетевая компания», занимающаяся водоснабжением Партизанска, не вошло в график погашения задолженности даже после введения режимного электроснабжения объектов городского водного хозяйства, в результате чего жители и социальные учреждения города оставались без воды на несколько часов в течение двух суток. С момента ограничения электроснабжения объектов водного хозяйства г. Партизанска руководство ООО «Теплосетевая компания» не предприняло никаких реальных мер по урегулированию ситуации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК».

Если ситуация продолжит разворачиваться тем же образом, филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» будет вынужден с 19 мая возобновить ограничение электроснабжения объектов организации.

Напомним, режимное водоснабжение в городе введено 13 мая в связи с долгами водоснабжающей компании – по состоянию на 14 мая объем задолженности составил свыше 6,5 млн. рублей. Возобновление полноценного режима работы объектов водного хозяйства ожидается только после погашения задолженности перед энергетиками.

Проблемы по оплате потреблённой электроэнергии с ООО «Тепловая компания» начались в декабре 2013 года. Начиная с этого времени Партизанское отделение «Дальэнергосбыта» неоднократно пыталось решить данный вопрос с руководством компании, осуществляющей водоснабжение Партизанского городского округа, заключая соглашения о поэтапном погашении долга. В апреле этого года ООО «Тепловая компания» предоставило энергетикам очередное гарантийное письмо, в котором был указан график погашения задолженности. Однако впоследствии компания не выполнила взятые на себя обязательства.

В условиях, когда достигнутые переговоры не привели к положительному результату, Партизанское отделение «Дальэнергосбыта» в соответствии с действующим законодательством приняло решение о применении ограничительных санкций. Энергетики отмечают, что вынуждены пойти на отключение водоснабжающего предприятия Партизанска, чтобы побудить собственников компании производить расчеты за потребленную электроэнергию своевременно и не допускать необоснованного роста задолженности.

Фото: inaz.az