Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в четверг, 15 мая, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Доминиканской Республики в России Хорхе Луисом Пересом Альварадо, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Владивостокская агломерация не привлечёт инвестиции в Приморье - эксперт

Стороны обсудили сотрудничество в различных сферах. Владимир Миклушевский рассказал господину Альварадо о перспективных проектах, которые реализуются и готовятся к реализации в регионе. Это создание территорий опережающего развития, особых экономических зон и индустриальных парков, создание налоговых и административных преференций для инвесторов.

«Большое внимание мы уделяем развитию сферы туризма, так как в Приморья для этого есть все возможности», - подчеркнул глава региона.

Чрезвычайный и полномочный посол отметил большое количество позитивных изменений, которые происходят сегодня в Приморском крае. Он выразил мнение своих коллег, что Приморье сегодня является одним из самых привлекательных регионов России для международного сотрудничества.

По словам господина Альварадо, Доминиканская Республика заинтересована в сотрудничестве с Приморьем в различных сферах. Это торговля, импорт угля и древесины, химическая промышленность и туризм.

Чрезвычайный и полномочный посол представил Владимиру Миклушевскому проект, разработанный совместно с бизнесменами Китая по организации чартерных рейсов из Владивостока через Харбин в Доминиканскую Республику.

Губернатор отметил, что данный проект является перспективным. Он предложил обсудить его также со своим коллегой, главой китайской провинции Хейлунцзян.

Владимир Миклушевский также нашел интересным предложение господина Альварадо организовать визит в Приморье бизнесменов Доминиканской Республики.

«Мы с удовольствием проведем для них роад-шоу, расскажем подробнее о наших проектах, продемонстрируем площадки», - подчеркнул Владимир Миклушевский.