Во Владивостоке прокуратура заставила администрацию Владивостока в судебном порядке отремонтировать подпорную стену, угрожавшую безопасности граждан. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В надзорный орган обратился житель дома по улице Гульбиновича. Заявитель пожаловался на состояние придомовой подпорной стенки, которая в любой момент могла рухнуть на людей.

Игравших детей раздавила огромная плита в Приморье


Двух мертвых школьников в возрасте 11 и 12 лет обнаружили в заброшенном, полуразрушенном строении.

Согласно полученным данным, трое подростков залезли в бойлерную комнату полуразрушенного одноэтажного здания. Ребята легли на спину и стали бить ногами по кирпичной стене, отчего та обрушилась. В результате, помимо кирпичей на мальчиков упала и бетонная плита. От полученных травм двое детей погибли. Их товарищ чудом не пострадал.

В настоящее время сотрудники СК опрашивают очевидцев, устанавливают обстоятельства произошедшего. Сделаны соответствующие запросы с целью установить собственника разрушенного здания.

Что касается случая во Владивостоке, по факту обращения горожанина проведена проверка. Установлено, что подпорная стена дома по улица Гульбиновича № 29/1 находится в аварийном состоянии. Строение угрожало не только припаркованным авто, но и жизням граждан, среди которых могли быть и дети.

Прокурор был вынужден обратиться в суд, чтобы обязать администрацию Владивостока отремонтировать опасное сооружение.

Заявленные требования были удовлетворены.

Вопросы фактического исполнения судебного решения контролируются прокуратурой района.

Фото: vesti.ua