Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ в отношении 51-летнего жителя города по факту убийства своей жены, сообщил ИА «Дейта» помощник руководителя следственного отдела майор юстиции Е.Е. Кириллова.

По материалам проверки установлено, что 14 мая 2014 в одной из квартир по ул. Школьная обнаружено тело 63-летней женщины с внешними признаками насильственной смерти. Согласно пояснений ее 51–летнего супруга, его жена являлась инвалидом, не могла самостоятельно передвигаться, денег на достойную жизнь семье не хватало, в связи с чем женщина попросила своего супруга убить ее. Мужчина вначале пытался задушить женщину, а потом нанес ей молотком удар по голове, после чего попытался совершить самоубийство.

Мужчина в настоящее время находится в лечебном заведении городу, в ближайшее время будет решен вопрос о его задержании. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: www.ug.ru