Мэрия Москвы отказала в шествии «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст», который планировали провести 27 мая активисты Московского гей-парада, сообщает GayRussia.Ru.

Шествие планировалось в 21-ю годовщину отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России. В марше должны были принять участие около 100 человек.

«Решение столичных властей будет обжаловано в экстренном порядке в суде, чтобы мы могли получить судебный вердикт до даты запланированного публичного мероприятия», - заявил основатель движения Московского гей-парада и организатор шествия Николай Алексеев.

Также он сообщил, что «при необходимости представители сообщества доведут этот отказ до Верховного суда России и Европейского суда по правам человека».

По мнению Алексеева, победа на «Евровидении» австрийской травести-дивы Кончиты Вурст стала знаковым событием не только в Европе в целом, но и в России, где ее образ стал очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу. "Недаром по результатам российского телеголосования Кончита Вурст заняла третье место",-сказал Алексеев.

Напомним, что австрийский певец Том Нойвирт, выступавший на конкурсе «Евровидение-2014» под псевдонимом Кончита Вурст, по итогам голосования жюри и зрителей набрал 290 балов и занял первое место. Представительницы России сестры-близнецы Анастасия и Мария Толмачевы заняли 7 место. После своей победы он заявил о начале Мирового турне.

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить гастроли по России австрийскому певцу. Депутат заявил о том, что «Бородатая женщина» является грубейшим оскорблением для всех народов России. А через некоторое время депутат Государственной думы Олег Нилов на заседании исполнил куплет песни «Черный ворон». Таким образом, Нилов ответил на победу Кончиты. После чего депутат КПРФ Валерий Рашкин на своей странице в социальной сети написал: «Браво! Вот кого надо на «Евровидение».

Фото: pda.nur.kz