Губернатор Приморского Владимир Миклушевский и заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын  подписали соглашение о предоставлении субсидии Приморью в размере 500 миллионов рублей на реализацию программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2014 год.

Большая часть средств будет направлена на субсидирование организаций, которые занимаются теплоснабжением объектов ЖКХ, а также на мероприятия энергоресурсосбережения и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.

Часть средств также предусмотрена на субсидирование проектов по переводу котельных с дорогостоящего мазута на экономичный уголь.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу о максимальном ускорении процесса перевода котельных с мазута на уголь.

«Тем самым мы сохраним рабочие места в угольной отрасли и будем стремиться снизить затраты населения на отопление», - заявил Владимир Миклушевский.

В течение трех лет в Приморье будут построены 27 котельных по концессионному соглашению. Первая очередь строительства начнется в этом году, будет построено 13 котельных.

Строительство 13 новых котельных позволит закрыть 25 нерентабельных мазутных котельных, и снизить потребление мазута ещё на 34 тысячи тонн в год.

Ранее Антон Инюцын сообщил, что  выделяемая Приморью субсидия в течение двух лет позволит привлечь до 5 миллиардов частных инвестиций.

фото: АПК