Несколько десятилетий эксперты и аналитики предсказывают Третью мировую войну. По их мнению конфликт начнется за обладание различного рода природными ресурсами, запасы которых иссякают. Американские военные выдвинули еще одну причину для развязывания войны, которую начнут КНР и Россия. В связи с таянием арктических льдов, начнется гонка не только за богатствами недр, но и за морские пути, сообщают федеральные СМИ.

Американские военные всерьез акцентируют внимание на возможной борьбе за контроль морских путей. Такой точки зрения придерживается даже министр обороны США Чак Хэйгел. Согласно военным исследованиям, таяние льдов происходит гораздо быстрее, чем рассчитывали, а значит, противостояние будет уже скоро.

Стоит отметить, что странам будет, за что побороться. Уже установлено, что около 30 процентов природного газа и 15 процентов всех мировых запасов нефти находятся в Арктике.

Ученые из Калифорнии сообщили, что ледники быстро тают, процесс не остановить. В результате потеплении, уровень Мирового океана станет выше почти на 4 метра.

Ко всему прочему, глобальное потепление вызовет изменение климата, а значит людей ждут наводнения, засухи, гибель урожая и массовые миграции. Все это лишь усугубит положение и спровоцирует конфликты.

Фото: www.gamezone.com