Биробиджанский районный суд ЕАО начал рассмотрение уголовного дела о незаконной регистрации «конструкторов-распилов».

В превышении должностных полномочий обвиняют следующих лиц: бывшего начальника отдела государственного инспекции дорожного движения УМВД России по ЕАО Олега Кускова, бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по ЕАО Владимира Зверева, а также инспектора ГИБДД УМВД России по ЕАО Александра Панфилова.

Помимо этого бизнесмен из Биробиджана обвиняется в девяти эпизодах мошенничества в крупном размере, а также в организации совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий.

Вышеперечисленные преступления были совершены за один год. По словам руководителя пресс-службы суда ЕАО Наталь Трофимовой, повышение таможенных платежей пару лет назад повлекло за собой ввоз в России японских машин по частям. По прибытии они собирались кустарным способом, а затем продавались, как полноценные автомобили. Однако у таких машин не было паспортов транспортного средства, а также сертификатов. Помимо этого автомобили не соответствовали требованиям безопасности. Все это привело к нарушению конституционных прав покупатель машин. 

Фото: severpost.ru