В Хабаровске идет сбор вещей для пострадавших от взрыва газа жителей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города.

В настоящее время на людское горе откликнулось Хабаровское краевое отделение Российского Красного Креста. Людям предоставили холодильники, кровати, одеяла, чайники и другие вещи. Неравнодушных граждан просят оказать помощь в предоставлении различной техники, одежды, а также других вещей. Которые необходимы в быту. Все это можно принести в следующие заведения: Центр социальной работы с населением «Диалог», Центр по работе с населением Кировского района, Центр по работе с населением Железнодорожного района, Центр социальной работы с населением «Содружество», Центра социальной работы с населением «Доверие», Центр по работе с населением поселка.

В результате взрыва в Хабаровске пострадали 10 человек

Напомним ранее ИА «Дейта» сообщало, что в утреннее время 12 мая, в одной из квартир города Хабаровска прогремел взрыв бытового газа. Огонь удалось потушить лишь в 13:50 на площади в 100 квадратных метров. Были разрушены 4 квартиры и межкомнатные перегородки. В результате происшествия пострадали 10 человек, всего эвакуировали 17 жителей дома. Врачи поставили многим обратившимся за помощью такие диагнозы как контузия и отравление газом.

По данному факту УМВД России по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, позже оно было передано в следственный комитет.

Фото: kazan24.ru