Цены на бензин в скором времени могут снизиться на два рубля на Камчатке. Это станет возможным, благодаря поставок на территорию полуострова альтернативных нефтепродуктов.

Завод по нефтепереработке из города Комсомольск-на-Амуре может начать поставку необходимого объема светлых нефтепродуктов, в том числе и до 5 тысяч тонн востребованного бензина АИ-92.

Руководство НК «Роснефть» и ГУП «Камчатэнергоснаб» заключило договоренность о поставках бензина по цене, которая была бы ниже нынешней.

По словам исполняющего обязанности директора ГУП «Камчатэнергоснаб» Александра Гаврилова, в стоимость будет включена также доставка бензина до порта Находка. Также представитель компании отметил, что они ожидают снижения розничной цены на два рубля за один литр.

Однако, по словам Александра Гаврилова, существует одна весомая проблема – перевалка топлива с танкера на берег в городе Петропавловск-Камчатский, так как в настоящее время еще не решен вопрос о месте хранения груза. Планируется, что в этом ГУП «Камчатэнергоснаб» может посодействовать военная нефтебаза в поселке Сероглазке.

Вместе с тем ожидается, что первый танкер с топливом прибудет на Камчатку уже и июне, сообщают «Аргументы и факты».

В Приморье подорожал бензин

Напомним, что ранее ИА «Дейта» сообщало, что в Приморье зафиксировано повышение цен на бензин АИ-92 и АИ-95. Наиболее ощутимый рост цен наблюдается в Лазовском районе крае, где АИ-92 стал дороже на 2,4 процента, а АИ-95 – на 1,4 процента.

На конец марта 2014 года средняя цена АИ-92 во Владивостоке составила 33 рубля 86 копеек, АИ-95 – 36 рублей 04 копейки и дизельного топлива – 36 рублей 40 копеек за один литр. 

Фото: rustoria.ru