В городе Комсомольск-на-Амуре в отношении мамы 5-летнего мальчика, который был оставлен без присмотра, инспекторы ПДН проводят проверку, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, что в дежурную часть УМВД России по Комсомольску-на-Амуре обратились горожане, которые сообщили сотруднику ведомства, что маленький мальчик разбил в квартире дома окно и зовет на помощь маму. После этого на место происшествия отправились полицейские и сотрудники МЧС.

С ребенком была проведена беседа, в результате чего он успокоился и рассказал сотруднице полиции, как связаться с его мамой и хозяйкой квартиры, которые были в срочном порядке вызваны с работы.

Как оказалось позже, мальчик отправился гулять на улицу, после того, как мама ушла на работу. Во время прогулки он решил зайти к родственникам, где его встретил 13-подросток. Он поставил мальчику мультфильмы, а сам отправился по делам. Через некоторое время ребенку потребовалась помощь взрослых, для чего он и разбил окно.

В настоящее время в отношении мамы мальчика составлен протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также с ней проведена профилактическая работа. 

Фото: u-f.ru