В Магадане подозреваемый в убийстве местный житель заключен под стражу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Следственным отделом по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области по факту убийства 54-летней жительницы города Магадана Ирины Кулыгиной возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками УМВД России по городу Магадану и следователями городского следственного отдела областного управления СК России преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за умышленные преступления 30-летний местный житель. Его последняя судимость за совершение грабежа и разбоя не погашена, женатый, имеет несовершеннолетнего ребенка, злоупотребляет спиртным и употребляет наркотические вещества, места работы и постоянного источника дохода не имеет.

По версии следствия, утром 3 мая 2014 года, в городе Магадане подозреваемый попросил Кулыгину отвезти его на автомобиле в поселок Уптар. По пути следования между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками по голове и телу, а затем задушил. После этого на автомобиле потерпевшей он проехал по дороге в сторону поселка Сплавная, где с моста сбросил тело женщины в реку Уптар.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото:ru.oxu.az