В продуктовом магазине Владивостока обнаружена морепродукция сомнительного качества и безопасности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка продуктового магазина, где обнаружено около 17 кг морепродукции сомнительного качества и безопасности. Деликатесы исключены из оборота и помещены на изолированное хранение.

Так, в ходе осмотра прилавков продуктового магазина, расположенного в городе Владивостоке на улице Русская, 72, проверяющими обнаружены расфасованные по пакетам и пластиковым контейнерам, а также приготовленные к продаже около 17 кг морепродукции: это креветка, лососевая соленая икра, мясо краба, а также кукумария. На всю продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Проверяемый магазин специализируется на продаже исключительно рыбы и морепродуктов, имеющих особую популярность среди покупателей. Более того, торговая точка расположена на первом этаже жилого дома и в шаговой доступности от остановки общественного транспорта. Проверка магазина проводилась вечером, и к этому времени на прилавках осталось лишь 17 кг деликатесов.

В настоящее время деликатесы исключены из оборота и помещены на изолированное хранение. По данному факту сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Приморскому краю ведется административное разбирательство.