Во Владивостоке в районе остановки общественного транспорта Лазо под пилонами Золотого Моста будет восстановлен существовавший здесь парк, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Под мостом на мыс Чуркин со стороны центральной части города уже появились сетки для укрепления склонов, позже их засыпали землей, информирует корр. ИА «Дейта» с места событий.

"На данный момент ведется рекультивация подмостового пространства с последующим озеленением", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Напомним, что ранее на месте, где сейчас расположены опоры Золотого моста, находился сквер им. Пушкина. Бюст поэта был установлен в 1997 году.  В связи со строительством моста был демонтирован в 2009 году и парка не стала. Сейчас на месте находится стоянка и сквозной проезд с ул. Пушкинская на Светланскую. Зеленую зону обещали восстановить сразу после открытия моста, однако руки до него дошли только сейчас.

Сам мост начали строить в 2008 году в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Его строительство обошлось в 21 миллиард рублей.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения: