В пятницу, 16 мая, в детско-юношеском центре Приморского края прошло первое практическое занятие в мобильном автогородке. Раньше школьники Приморья могли только теоритически знакомиться с правилами дорожного движения, а теперь могут на практике закрепить полученные знания.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте образования и науки, всего в Приморье в шести школах и детских домах оборудованы специальные площадки – мобильные автогородки. Площадки оснащены светодиодными светофорами со стойками, комплектом дорожных знаков. Светофор переключается пультом дистанционного управления, а для моделирования различных ситуаций используются велосипеды и квадроциклы.

По словам директора детско-юношеского центра Елены Цымбал, дети со всего Приморья могут практиковаться в мобильных городках.

«Летом автогородки переедут в детские лагеря отдыха. На практике дети смогут моделировать ситуации, которые происходят на дорогах», - рассказала Елена Цымбал.

С детьми работают инспекторы ГИБДД, которые закрепляют знания правил дорожного движения на мобильных площадках.

Первое практическое занятие прошло для шестиклассников школы №19 Владивостока. Дети почувствовали себя как участниками дорожного движения, так и регулировщиками – комплекты формы и жезлы прилагаются.

Отметим, мобильные автогородки оборудованы в школах Владивостока, Уссурийска, Находки, Октябрьского, Кавалеровского и Пожарского муниципальных районов.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: