На Камчатке в суд направлено уголовное дело о поджоге людей, сообщила ИА «Дейта» Старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного жителя краевого центра, 1984 года рождения, не имеющего постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, ранее судимого за преступления против собственности.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 и ч. 1 ст. 158 УК РФ.

По версии следствия, в конце ноября 2013 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в помещении строительного балка на улице Вулканной в краевом центре вместе со своими знакомыми, которые отказались употреблять с ним спиртное и слегка его побили.

На почве возникших неприязненных отношений, действуя умышленно, держа в левой руке металлическую канистру с бензином, а в правой руке зажигалку, обвиняемый облил бензином сидящих на диване и кресле в мужчин. После чего он поджег разлитый им бензин, находящийся на теле и одежде потерпевших.

В результате этого обвиняемый причинил с особой жестокостью потерпевшим физическую боль, мучения и телесные повреждения. Один из них от полученных термических ожогов вскоре скончался в Городской больнице № 2.

В пятницу, 16 мая 2014 года, уголовное дело было направлено прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Фото: lenta-ua.net