Коллегия присяжных во Владивостоке вынесла вердикт гражданам, обвиняемым в мошенничестве и убийстве горожанина с целью завладения его двухкомнатной квартирой. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Хорошая память стоила жизни жительнице Владивостока

Андрей П. и его сожительница в 2007 году решили заполучить квартиру знакомого, у которого арендовали комнату. Они договорились убить владельца, а потом по фальшивым документам продать его жилье. В помощь они взяли еще пятерых граждан, среди которых был брат злоумышленницы.

В феврале 2008 года аферисты выкрали паспорт жертвы, оформили доверенность и продали его квартиру за более чем за 1 миллион 800 тысяч рублей.

Злоумышленница вколола настоящему владельцу смертельную дозу наркотика. Мужчина потерял сознание, но был жив. Сообщники задушили его веревкой, труп захоронили на золоотвале.

В соответствие с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действий подсудимых и срок наказания за содеянное будут определены Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

Фото: iz.com.ua