Сотрудники СК в Приморье возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Трагедия произошла в Хасанском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, двух мертвых школьников в возрасте 11 и 12 лет обнаружили в заброшенном, полуразрушенном строении в среду, 14 мая.

Согласно полученным данным, трое подростков залезли в бойлерную комнату полуразрушенного одноэтажного здания. Ребята легли на спину и стали бить ногами по кирпичной стене, отчего та обрушилась. В результате, помимо кирпичей на мальчиков упала и бетонная плита. От полученных травм двое детей погибли. Их товарищ чудом не пострадал.

В настоящее время сотрудники СК опрашивают очевидцев, устанавливают обстоятельства произошедшего. Сделаны соответствующие запросы с целью установить собственника разрушенного здания.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, школьники были из благополучных семей. В настоящее время стражи порядка проводят профилактические беседы с учениками, просят ребят соблюдать меры собственной безопасности во избежание повторения трагедии.

Фото: СУ СК РФ по ПК