Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил: «Twitter в России не выполняет требования Роскомнадзора и Генпрокуратуры и может быть заблокирован на территории страны. Такая же судьба может постичь и крупнейшую социальную сеть Facebook», цитирует его РБК daily.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России», — заметил Ксензов в интервью газете «Известия».

«Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — добавил чиновник.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», - прокомментировал во "ВКонтакте" премьер-министр Дмитрий Медведев новость о возможном закрытии Twitter.

По данным Роскомнадзора, очень большое количество экстремистского контента распространяется именно в Twitter. Представители социальной сети не соглашаются удалять противоправную информацию. При этом соцсеть Facebook и сервис YouTube прислушиваются к требованиям и с периодичностью удаляют незаконный контент.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский также подтвердил позицию в отношении Twitter.

Напомним, что владельцы сайтов, по действующему законодательству, обязаны удалять со своих сервисов информацию, содержащую порно, призывы к суициду или способы изготовления и употребления наркотических веществ.

фото: http://subscribe.ru/