Президент США Барак Обама пообещал ввести против России новые санкции в случае, если Москва продолжит свою политику в отношении Украины. Об этом он сообщил по телефону в ходе  разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает РБК.

В частности президент США подчеркнул, что Россия столкнется с "существенными дополнительными последствиями", если продолжит свою "провокационную и дестабилизирующую" политику в отношении Украины. При этом действия нынешних украинских властей Обама поддержал: "Президент Обама высоко оценил усилия украинского правительства по объединению страны путем проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая, что приведет к инклюзивному процессу конституционной реформы", - говорится в официальном сообщении Белого дома.

Напомним, что США ввели первые санкции в отношении России в марте, после присоединения Крыма к России.  Позднее американские власти дополнили санкционный список. В частности, в него попали лица из "ближайшего окружения президента Путина". На данный момент в санкционном списке США значатся 43 персоны и 19 предприятий.

Фото с сайта president2012.ru