За престижный находкинский трофей боролись пять команд Находкинского городского округа. Лидеры четко проявились уже на стадии предварительного кругового турнира. Ими стали баскетболисты команды Восточной нефтехимической компании и «Бриг-Молодежки».

Стоит отметить, что зрелые не по годам одиннадцатиклассники из «Молодежки» – воспитанники местной детской спортивной школы, устраивали фаворитам находкинского баскетбола - команде ВНХК, серьезные сражения.

Встречи этих двух команд на протяжении всего турнира удерживали зрительское внимание до последних секунд, создавая волнительные моменты для своих болельщиков.

В финальной встрече «ВНХК» - «Молодежка» «школьники» были настроены очень серьезно и с самого начала предложили своим соперникам невероятно высокий темп. Полторы четверти они доминировали на поле. Счет на табло предельно понятно отображал ситуацию - молодежь лидировала на 4-6 очков.

Команда «ВНХК», по достоинству оценив игру соперника, к концу второй десятиминутки перестроила свою защиту таким образом, что соперники начали вязнуть в их «зоне». Со стороны лидеров последовали неточности в передачах, потери. Буквально три, проведенных один за другим, быстрых отрыва нападающих «ВНХК» внесли в игру кардинальную корректировку и «перевернули» счет на табло.

Резко рванув, «нефтехимики» повели в счете и, в отличие от соперников, до самого конца не упускали своего преимущества. Окончательный результат - 84:66. Баскетболисты «ВНХК» получили престижный трофей, оставив «Молодежке» заслуженное «серебро».

По итогам проведенных игр самым результативным игроком «нефтехимиков» стал Леонид Пастухов. На его счету 25 очков. Кроме этого, решением руководства находкинской федерации баскетбола, он отмечен как «самый полезный игрок».

В команде «Бриг-Молодежка» лучших игровых результатов добился Роман Тарасов, записав на свой счет 21 очко.

фото: ВНХК