В субботу, 17 мая, во Всероссийский день посадки леса в районе бухты Тихой во Владивостоке появился новый сквер, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. В акции приняли участие сотрудники департамента лесного хозяйства Приморского края.

Как рассказал и.о. директора департамента Сергей Пстыга, создание сквера позволит увеличить площадь зелёных насаждений, а также поможет предупреждению самовольного строительства и самовольного захвата «зеленых» территорий города.

«Мы высадили более ста саженцев хвойных пород – кедра корейского и пихты цельнолистной. Теперь самое главное - сберечь растения. Большая просьба к жителям микрорайона - отнестись к саженцам с вниманием и не допустить вандализма», - подчеркнул он.

К акции присоединились специалисты краевого управления МЧС, Приморского лесохозяйственного объединения, Приморсклесхоза и природоохранной прокуратуры и приморской авиабазы охраны лесов.

По словам Приморского межрайонного природоохранного прокурора Владимира Колесникова, в новом сквере высажены саженцы реликтовых деревьев, заготовка древесины которых запрещена. 

«Пихта цельнолистная относится к разряду реликтовых деревьев и обладает лечебными и бактериологическими свойствами. Надеемся, что сквер понравится жителям», - рассказал прокурор. 

Отметим, в этом году в Приморье планируется провести лесопосадки в объёме более 10 тысяч гектаров.

фото: АПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: