Бывший мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов сгорел в собственном доме в поселке Термальный утром в воскресенье, 18 мая. Его супруга Нина Скворцова спаслась. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Камчатскому краю, пожар произошел в 5.24 по местному времени. Загорелся двухэтажный коттедж. В 6.56 возгорание было локализовано, а в 11.00 полностью ликвидировано. Дом пытались потушить 16 пожарных.

Тело погибшего обнаружили в подземном переходе, соединяющем двухэтажный дом и баню.

Владислав Скворцов возглавлял камчатскую столицу с 2004 по 2011 год. В 2011 году Следственный комитет предъявил ему обвинение в превышениидолжностных полномочий (ст. 286 УК РФ), об этом ИА "Дейта" сообщало ранее. По данным следствия, 8 июля 2009 года Владислав Скворцов дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю Патапене на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, находившейся в муниципальной собственности. Это повлекло  причинение убытков Петропавловск –Камчатскому городскому округу на сумму более 2 миллионов рублей.  

В результате скандала Владислав Скворцов ушел с поста градоначальника. Администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа в 2011 году возглавил Владимир Семчев.

фото: администрация Петропавловск-Камчатского городского округа