Рязанский путешественник Виктор Атласов отправился на Камчатку. Его экспедиция началась утром 13 мая, сообщает "Рязань.ИНФО". Была накачана и спущена на воду лодка, загружен в нее велосипед и весь сопутствующий груз.

Воды в реке Ингоде было мало, течение несильное, периодически появлялись перекаты и отмели. В некоторых местах лодку пришлось тащить за собой на веревке. На одном из таких перекатов острый камень пропорол днище лодки. Пришлось разгружать ее на берегу и заклеивать дыру. Во время этого незапланированного отдыха Атласов занялся рыбалкой. Рыбы было поймано много, правда, крупной было мало. Ближе к вечеру стало понятно, что в график путешественник не укладывается. Заночевал на берегу, в палатке. Температура ночью упала до одного градуса мороза. Утро было солнечным. К обеду Атласов доплыл до поселка Дарасун. Небольшой отдых, телефонный разговор с Рязанью, укладка вещей на велосипед и в путь.

На втором этапе от Дарасуна до поселка Агинского протяженностью 100 км передвижение будет проходить на велосипеде.

В начале путь пролегает по невысокому плато до точки слияния нескольких рек, самые крупные из которых Б. Кирикуй и Балтасунка. В этом месте расположен поселок Жамбара. Дорога после поселка входит в лесной массив, который заканчивается у места впадения реки Аргалей в Туру (приток Шилки). Дальнейший путь пройдет по руслу реки Аркалей, по живописным ее берегам, поросшим хвойными деревьями. У истока реки начинается подъем на водораздел между бассейнами рек Туры и Аги. Отсюда дорога идет под наклон к поселку Агинское, где запланирована вторая ночевка.

Как будет дальше проходить трасса, на сегодняшний день Атласову не известно. Местные жители сообщили, что в реке Ага, по которой путешественник наметил сплав по реке, почти нет воды.

фото: