Эксперименты Третьего рейха с «тарелочками» официально продолжены. На этот раз испытания дисколетов в стратосфере проведут специалисты американского аэрокосмического агентства, сообщают федеральные СМИ.

В настоящее время перед учеными стоит задача -  доставить астронавтов и грузы на Марс. Ученые надеются воплотить задуманное, используя технологии дисколетов. Опытное испытание пройдет в первой половине июня на Гавайях на территории ракетного полигона ВВС США.

Название летательному аппарату придумано отнюдь не короткое: «Аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости»

Дисколет, по задумке конструкторов, будет закреплен на корпусе космолета. Он обеспечит торможение корабля в разряженной атмосфер Марса и поможет совершить мягкую посадку.

Пока агентством разработаны два дисколета диаметром 6 и 8 метров. Первый будет для кораблей, доставляющих грузы, второй – для пилотируемых. Заполняться «тарелки» будут газом и сжатым воздухом.

Тарелка также будет оснащена парашютом диаметром 33,5 метра, что еще больше поможет смягчить посадку, в том числе и для модулей с людьми.

Фото: www.telegraph.co.uk