Более 2700 заявок на участие в «Большой встрече» с губернатором приморского края, которая состоится 4 июня на базе кампуса ДВФУ подано жителями приморской столицы организаторам мероприятия. Об этом сообщил 19 мая в ходе пресс-конференции директор Департамента информационной политики администрации Приморского края Сергей Нехаев.

Напомним, что «Большая» встреча пройдет уже во второй раз.  Первая «Большая встреча» Владимира Миклушевского с представителями общественности и СМИ состоялась 26 марта прошлого года. На встречу с главой региона приехали около 800 человек со всех уголков края.

- На данный момент мы получили 2756 заявок на участие в «Большой встрече», - уточнил Сергей Нехаев. – Каждая заявка содержит, как минимум один вопрос. Спектр вопросов очень широкий, но  лидируют вопросы, касающиеся работы органов власти, социального обеспечения.

По словам Сергея Нехаева, непосредственно во встрече примут участие около одной тысячи человек – именно этим количеством ограничено число мест в зале, где будет проводится конференция. Но все желающие смогут наблюдать трансляцию встречи в прямом эфире, будет возможность задать вопросы и дистанционно.

Директор департамента информационной политики отметил, что вопросы, которые будут рассмотрены на встрече, должны быть актуальными для значительного числа граждан.

- Поэтому вопросы, отличающиеся некоторой оригинальностью, но не представляющие интереса для многих людей, такие как вопрос о причинах роста цен на пян-се во Владивостке, рассматриваться не будут, - пояснил Сергей Нехаев.

фото: ИА "Дейта"