Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила о ликвидации службы Национального агентства морской полиции в связи с трагедией с паромом "Севол". Вместо него будет сформировано Министерство национальной безопасности, сообщает Газета.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Также во время обращения к гражданам президент Южной Кореи еще раз принесла свои извинения взяла всю ответственность за крушение парома "Севол"на себя.

"Как президент, ответственный за жизнь и безопасность жителей Южной Кореи, я приношу мои искренние извинения за все страдания, причиненные людям", — сказала Пак Кын Хе.

"В итоге вся ответственность за эту аварию лежит на мне", — добавила она.

По ее мнению, служба береговой охраны могла спасти большее количество людей.

Напомним, что 16 апреля южнокорейский паром «Севол» потерпел крушение недалеко от юго-восточного берега Южной Кореи. На борту судна находилось 475 пассажиров, большая часть которых – школьники. В катастрофе выжили 174 человека.

Во ходе спасательной операции было обнаружено 10 тел погибших. В дальнейшем, спасательные операции проводились водолазами, один из которых скончался. Он совершил погружения под воду, где потерял сознание. Мужчину подняли на поверхность и доставили в больницу. Врачам не удалось его спасти.

В результате крушения судна погибли 281 человек. Пропавшими без вести числятся 23 пассажира.

Капитан с тремя помощниками одними из первых покинули паром, не предприняв никаких мер по спасению пассажиров. Через некоторое время после трагедии их задержали. В отношении них  заведено уголовное дело по факту непредумышленного убийства.

Фото: mosvedi.ru