Камчатскими полицейскими задержана супружеская пара, промышлявшая кражами корнеплодов. С февраля по апрель 2014 года муж и жена из села Тигиль похитили у пенсионеров морковь и картофель на сумму, превышающую 60 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 158 УК РФ «Кража», после поступления в полицию заявления от 57-летней пенсионерки установлено, что двое жителей села Тигиль на протяжении нескольких месяцев «зарабатывали» на жизнь, продавая краденые овощи.

В середине апреля потерпевшая обнаружила, что из ее погреба украден картофель, и обратилась в полицию. В рамках расследования уголовного дела было установлено, что от действий злоумышленников пострадала еще одна селянка, 69-летняя пенсионерка. В чужие погреба злоумышленники попадали, подбирая ключи к замкам.

Безработные муж и жена (1975 и 1978 годов рождения) в настоящее время находятся под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Стоит добавить, что несколько лет назад супруги были ограничены в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей, опеку над которыми взяла на себя бабушка. Родители обещали трудоустроиться и вести нормальный образ жизни, но вместо этого нашли преступный способ зарабатывания денег, доход от которого тратили на спиртное. В настоящее время в суд готовятся документы на лишение горе-родителей родительских прав.

Фото: vastinfo.crimea.ua