Прокуратура Приморского края в очередной раз обращается к гражданам и просит быть бдительными. На территории региона участились звонки мошенников, которые представляются работниками надзорного ведомства. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Ситуация на Украине породила новый вид мошенничества

Сразу несколько звонков поступили на телефоны бизнесменов Приморья, в том числе и Владивостока, в понедельник, 19 мая. Звонивший представился работником прокуратуры и сообщил, что коммерсантов ждут серьезные проверки. Аферист объяснил, что подобного можно избежать, если купить дорогое спиртное и положить деньги на определенный счет.

По данному факту сотрудники прокуратуры проводят проверку.

Гражданам еще раз напоминают, что все мероприятия, проводимые прокуратурой – на бесплатной основе. Какие-либо материальные требования – незаконны.

При поступлении подобных звонков гражданам следует обратиться в полицию.

Ведомство подчеркивает, что вызов по инициативе прокуратуры осуществляется в предусмотренном законом порядке, в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.

Фото: sled.net.ua