Президент России Владимир Путин 20 мая с официальным визитом прибудет в Китайскую народную республику по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает ИА «Дейта».

В преддверии визита в Китай глава государства дал интервью ведущим средствам массовой информации китайской республики.

Одним из основных вопросов иностранных СМИ стал интерес к совместным усилиям России и Китая по противодействию попыток искажения итогов Второй мировой войны.

Читайте также: Путин с официальным визитом посетит КНР

«Четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия её итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому – сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей»,- сообщил Путин.

Глава России заявил, что государство будет продолжать противостоять попыткам фальсификации истории, героизации фашистов, а также попыткам очернить память и доброе имя героев-освободителей.

Читайте также: Китайский эксперт: Оригинальные решения Путина спасут Россию от США

Вместе с тем он сообщил, что в 2015 году будут проведены совместные мероприятия с Китаем по празднованию 70-летия Победы. «Особый акцент будет сделан на работе с молодежью»,- уточнил Путин в интервью иностранным СМИ.

«Благодарен китайским друзьям за то, что они бережно хранят память о тысячах наших соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение северо-востока Китая от захватчиков»,- сказал глава государства.

Фото: belnovosti.ru