Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые участвовали в учениях на границе с Украиной,  в места постоянной дислокации, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт президента Российской Федерации

Отмечается также, что учения проводились в рамках плановой весенней фазы подготовки войск, в частности на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях.

Расположение российских войск уже стало предметом обсуждений на мировой арене. Так 7 мая президент России заявил об отводе войск от украинской границы. Немного позже, 12 мая Госдепартамент США опубликовал в Твиттере спутниковые фотографии, на которых запечатлена бронетехника, дислоцированная в Ростовской области. После публикации фото со спутника, в НАТО заявили, что российские войска по-прежнему остаются на границе Украины.

Власти России призывают к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами.

Напомним, что 24 апреля Сергей Шойгу объявил о российских военных учениях на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. А в конце апреля 2014 года Министерство обороны России сообщало об отзыве войск от украинской границы.

Фото: player.beta2.rian.ru