Россия направит в затопленную Сербию самолет МЧС РФ, который доставит 38 тонн гуманитарной помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в Сербию были направлены 2 российских лайнера со снаряжением, оборудованием и продуктами питания.

В настоящее время, в связи с наводнением эвакуировано около 24,3 тысячи человек. Погибших официально зарегистрировано 5 человек, пропавшим без вести числиться один человек. По предположениям МЧС, реальное число погибших будет известно, в то время как спадет вода.

За двое суток российские спасатели совершили более 300 рейсов в затопленные районы, и эвакуировали более 2,1 тысячи жителей.

Руководитель сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич сообщил, что затоплено более 2,2 тысяч объектов, под угрозой затопления находятся около 1,7 тысяч.

Премьер-министр Сербии Александар Вучич на заседании по чрезвычайной ситуации поблагодарил Россию и всех, кто предоставил помощь Сербии.

Напомним, что 16 мая в Сербии произошло крупнейшее, за последние 120 лет, наводнение. Вышедшие из берегов реки затапливали дома, сельскохозяйственные земли, дороги. В ряде городов нарушено транспортное сообщение и отменены железнодорожные рейсы. Отсутствует электричество, люди ожидают помощи на крышах затопленных домов.

За двое суток в этой стране выпала 4-месячная норма осадков.

Фото: news.am