КГУП «Примтеплоэнерго»  установит для своих потребителей общедомовые приборы учета тепловой энергии и горячей воды, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе компании.

Речь идет о жилых домах с нагрузкой 0,2 Гкал/час и более. Под эти параметры попадают здания не менее четырёх этажей. Законодатели обязали собственников помещений в таких домах до 1 июля 2013 года самостоятельно установить общедомовые счетчики. Большинство так и не побеспокоились об установке приборов. Теперь, в соответствии с Законом РФ № 261, это вправе сделать ресурсоснабжающая организация.

Краевое государственное унитарное предприятие провело конкурс. С победителем, ЗАО «Интегратор энергетического комплекса», куда входит крупнейший производитель приборов учета компания «Теплоком», заключен договор на установку счетчиков тепловой энергии и горячей воды в жилых домах.

В соответствии с законом затраты, связанные с установкой приборов учета, будут взыскиваться с собственников помещений. Потребителям предоставляется рассрочка на пять лет, если они не намерены рассчитаться с предприятием сразу или в более короткий срок.

фото: head.kz