Бывшая сотрудница администрации Красноармейского района предстанет перед судом по обвинению в халатности. Как считают следователи, бывший главный специалист 1 разряда отдела экономики, управления муниципальным имуществом, архитектуры и градо­строительства ненадлежащим образом исполнила должностные обязанности в 2012 году. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Экс-губернатор Новосибирской области "наворотил" с землей на 34 миллиона

Установлено, что чиновница не проконтролировала строительство районной школы на 440 учеников. В результате, не были своевременно выявлены факты отступления подрядчиком от проектно - сметной доку­ментации, нарушения требований строительных норм и технических условий по производству строительно-монтажных работ.

Администрация заплатила за невыполненные, а также за работы, не соответствующие проектной документации. В результате чего бюджетам края и района причинен ущерб на 17 миллионов рублей.

Помимо этого, нарушены права граждан – детям пришлось учиться в помещении конторы бывшей Таежной экспедиции, которое не соответствовало санитарно - гигиеническим требованиям, предъявляемым к учебным заведениям.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, дело передано в суд.

Фото: www.theprospect.net