В УФССП России по Приморскому краю продолжается обучение судебных приставов по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) по программе первоначальной специальной подготовки к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Читайте также: Приморская должница разбила свою машину, оказав помощь приставам

В тире, расположенном на территории негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального и спортивного образования «Дальневосточный центр по изучению проблем безопасности» судебные приставы по ОУПДС прошли огневую подготовку. Опытные преподаватели провели подробный инструктаж по технике безопасности, продемонстрировали действие огнестрельного оружия, Каждый из обучающихся самостоятельно разобрал и собрал оружие.

Затем судебные приставы приступили к стрельбам. За одну минуту судебные приставы должны были произвести по три выстрела. По итогам стрельб преподаватели поставили сотрудникам Службы оценку «хорошо».

Фото: пресс-служба УФССП по ПК