Военное положение, введенное в Королевстве Таиланд, пока никаким образом не отразилось на россиянах, желающих посетить эту страну. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Почетном консульстве Таиланда во Владивостоке.

- Мы сами узнали о событиях в Бангкоке из новостей, - уточнили в почетном консульстве. – Никаких официальных инструкций ни от Тайских властей, ни от российского МИДа нам не поступало. Работаем в самом обычном режиме.

В генконсульстве добавили, что граждане, обратившиеся в учреждения по визовым и иным вопросам, связанным с поездками в Таиланд, даже не интересуются военным положением в этой стране.

Добавим, что в настоящее время в Таиланде продолжается так называемый «низкий сезон» - ежегодный спад туристической активности. Поэтому в любом случае особого ажиотажа, связанного с наплывом туристов, не предвидится. «Высокий сезон» в Таиланде, в свою очередь, наступает в октябре-ноябре и длится до конца апреля.

Напомним, что 20 мая утром  в Таиланде армия на фоне политического кризиса ввела военное положение «для обеспечения закона и порядка». Как сообщает РБК, для выполнения данного решения армия расширила свои полномочия. Введение военного положения стала ответной реакцией на длительный политический кризис между правительством и оппозицией. Ранее в этом месяце суд обязал премьер-министра и несколько членов его кабинета уйти в отставку.