Туристы из России, отдыхающие и проживающие в Таиланде, ничего не знают о введении в королевстве военного положения. Как сообщил ИА "Дейта" представитель русской диаспоры в Таиланде, никакой информации об опасности для мирного населения не поступало.

Как стало известно, в Таиланде сегодня было введено военное положение. Однако, граждане России, находящиеся там, никаких предупреждений не получали. "О введении военного положения или о каких-либо опасностях никто не предупреждал. Ничего не знаем, живём как жили", - сообщил проживающий в королевстве россиянин.

Читайте также: Армейское руководство в Таиланде вынуждено ввести военное положение

Введение военного положения было вызвано нестабильной политической ситуацией в королевстве - на протяжении нескольких месяцев там идёт борьба за власть. Также местные СМИ сообщают о введении комендантского часа. Однако, уточняется, что о государственном перевороте речь не идёт.

Читайте также: Военное положение в Таиланде не угрожает туристам - советник губернатора 

Вместе с тем, туристические агентства Приморья не видят опасности в сложившейся ситуации для отдыхающих. По мнению представителей туроператоров, волнения затронули лишь Бангкок и близлежащие районы, в излюбленных же туристами местах всё спокойно.

ФОТО: www.gazeta.ru