Совет Законодательного Собрания утвердил повестку заседания, которое пройдет 28 мая. Среди вопросов – блок экономических. Так парламентарии рассмотрят законопроект "О порядке принятия решений о включении организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов и об условиях и порядке внесения изменений в такой реестр в Приморском крае". Согласно проекту закона, решения о включении организации в реестр или об отказе в этом из-за несоблюдения требований, установленных Налоговым кодексом РФ, а также о внесении изменений в реестр принимаются уполномоченным органом исполнительной власти Приморья. Его определит администрация края. Напомним, что для улучшения инвестиционного климата в крае создано Агентство по привлечению инвестиций, принят закон о 5-летних налоговых «каникулах» для предприятий-гринфилдов, создаются индустриальные парки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Читайте также: Приморские депутаты против "энергетиков"

Также в рамках майской сессии будут рассмотрены изменения в законы «О государственных должностях Приморского края», «О муниципальной службе в Приморском крае», «О Реестре должностей государственной гражданской службы Приморского края и о денежном содержании государственных гражданских служащих Приморского края». Последний законопроект устанавливает государственную должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, а для обеспечения его деятельности создается аппарат.

Среди дополнительных вопросов заседания изменения в закон «О налоге на имущество организаций». Документ разработан во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Проект закона устанавливает для всех организаций, использующих имущество для нужд физической культуры и спорта, ставку налога на имущество в размере 0,1 процента.

Депутаты намерены рассмотреть законодательную инициативу Парламента Республики Северная Осетия – Алания по ограничению розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков в общественных местах. На заседании профильного комитета парламентарии рекомендовали коллегам поддержать обращение.

Фото: ЗС ПК