Заместитель главы города Игоря Пушкарева, вице-мэр, курирующий управление охраны окружающей среды и природопользования, управление содержания жилищного фонда Сергей Черкасов заявил, что если прокуратура в ближайшее время «не нагнет» администрацию Приморского края, то «Спецзавод №1» превратится во «второй Горностай», сообщает ИА «Дейта».

Соответствующее заявление Сергей Черкасов сделал во вторник, 20 мая, во время заседания комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока. Вице-мэр города признался, что финансовые сложности спецзавода начались, после того, как администрации Приморского края передала спецзаводу полигон, расположенный на ул. Холмистой стоимостью 2,5 млрд. рублей.

"Объект, переданный администрацией края находится в плачевном состоянии, сразу после его передачи деятельность Спецзавода пошла в убыток, так как имущественный налог за переданный полигон нам приходится платить в бюджет Приморского края. Природоохранная прокуратура уже выиграла иск у администрации Приморья, чтобы они провели работы по восстановлению объекта и его деятельности», - подчеркнул Черкасов, - Если прокуратура не "нагнет" администрацию Приморского края, то через год мы придем ко второму Горностаю. Те деньги, которые государство вбухало в этот проект, просто будут выброшены в урну".  

Напомним, что полигон ТБО построили к саммиту АТЭС. 

фото: АПК