Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю по факту исчезновения 13-летнего подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Утром 18 мая 2014 года ушел из дома и до настоящего времени не вернулся несовершеннолетний Ромащенко Илья Сергеевич. Подросток проживал в городе Комсомольске-на-Амуре, обучался в коррекционной школе.

Был одет в серую водолазку с рисунком «Человек-паук», красную футболку с черными рукавами, спортивные черные штаны и черные тапки. Рост 120-125 см, худощавое телосложение, глаза голубые, прямые светлые волосы.

В настоящее время проводятся следственные и розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения мальчика. На розыск подростка ориентированы наружные наряды полиции, сотрудники уголовного розыска, подразделений по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции. Отрабатываются прилегающие к месту жительства несовершеннолетнего жилые дома, дворовые территории. Опрашиваются одноклассники и знакомые, которые могут обладать информацией о местонахождении пропавшего.

Лиц, владеющих какой-либо информацией о местонахождении подростка, правоохранительные органы просят позвонить по телефонам: 8(4217) 52-45-26 или 02.

Расследование уголовного дела продолжается.