Приморской фирме ООО «Статус ДВ» не удалось избежать выплаты крупного штрафа. Арбитражный суд края признал фирму виновной в установке и эксплуатации рекламной конструкции на разделительной полосе Некрасовского путепровода, угрожающей безопасности дорожного движения. Общество подало жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд. Об этом ИА «Дейта» сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Анастасия Власенко.

Читайте также: ДВФУ проиграл дело на 204 миллиона рублей

В ходе заседания было установлено следующее. Опасную конструкцию заметили сотрудники ГИБДД. По факту данного нарушения был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы были направлены в суд для рассмотрения вопроса о привлечении общества к административной ответственности.

Арбитражный суд посчитал доводы автоинспекторов убедительными, ООО приговорили к выплате штрафа 500 000 рублей. Не согласившись, фирма обратилась с жалобой в вышестоящую инстанцию. Пятый арбитражный апелляционный суд не нашел причин для отмены данного решения и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

 Фото: sitv.ru