Приморье готовится к летней оздоровительной кампании. Продолжаются проверки по выполнению требований пожарной безопасности лагерей региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Детский отдых в Приморье под контролем депутатов

Также во всех детских оздоровительных лагерях, расположенных на побережье и имеющих свои пляжи, будут проведены занятия и инструктажи с персоналом по безопасности на водной акватории.

Кроме этого, особое внимание будет уделено детским палаточным лагерям. Проводится работа по их регистрации.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в этом году в регионе планируют открыть 644 лагеря. Более 2 тысяч приморских школьников отдохнут во Всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок».

Как отметила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в системе организации отдыха, оздоровления и занятости детей края произошли качественные изменения.

«Расширился выбор форм отдыха и оздоровления детей. В этом году в период летней оздоровительной кампании будут работать более 600 детских лагерей: загородные оздоровительные, труда и отдыха, палаточные, санаторные лагеря и санатории, лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря, организованные за пределами РФ (Далянь, Циндао КНР), лагеря на базе государственных учреждений социального обслуживания», - сказала она.

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение департаменту образования расширить функции пришкольных лагерей.

«Сегодня пришкольные лагеря стали тем местом, где дети просто находятся под присмотром. Это неправильный подход. В этом году все силы в ходе летней кампании должны быть направлены на оздоровление детей», - подчеркнул глава региона.

Фото: пресс-служба ЗС ПК